Aufstellung RWW:

Florian Brandenburger – Bastian Czackowski, Frank Neumann, Sarwar Hosseini – Kevin Felker, Armin Wienczek (60. Levent Bükrük) – Julian Steffen, Peter Kaminski, Murat Ekici (52. Orhan Ekici) – Louis Hinnerkotte, Levent Bükrük (46. Erdinc Cetinbag)

Immer noch ungeschlagen in 2023, allerdings muss Rot-Weiß den ersten Punktverlust beklagen.

Gegen die Zweitvertretung von Eintracht Gelsenkirchen taten sich die Bismarcker auf seifigem Untergrund lange schwer, bevor Levent Bükrük durch eine Einzelleistung den Bann brach und zum 1:0 einnetzte.

Knapp 10 Minuten später schlug Armin Wienczek nach einem Freistoß von Louis Hinnerkotte aus kurzer Distanz ebenfalls zu und erhöhte auf 2:0!

Hinten mussten sich die Rot-Weißen zwar ein paar Mal auf Florian Brandenburger verlassen, der aber einige Chancen der Gastgeber gut parierte.

Und so sah es zur Halbzeit echt sehr gut aus und genau deshalb gingen die Gäste auch motiviert in Hälfte 2.

Allerdings bekam RWW nach Wiederanpfiff kaum ein Bein auf den Boden. Man konnte die Führung zwar knapp 20 Minuten lang halten, schaffte es aber kaum für Entlastung zu sorgen. Und so kam es wie es kommen musste:
Nach einer Ecke war die Rot-Weiße Defensive unsortiert und bekam prompt das 1:2.

Danach merkte man die Hektik die bei RWW ins Spiel kam. Zwar spielte man kurz darauf in Überzahl, konnte diese aber nicht nutzen.

Eintracht drückte immer mehr und so kam es dazu das der Schiedsrichter nach einem leichten Halten von Sarwar Hosseini auf Elfmeter für Eintracht entschied. Diesen verwandelte der Kapitän sicher zum 2:2.

Kurz vor Schluss ging bei Julian Steffen dann der Frust durch und er stieg überhart in seinen Gegner ein. Klare Rote.

Am Ende nimmt RWW einen Punkt aus dem Südstadion mit und geht ungeschlagen in die Derbywoche!